集团多措并举开展建设工程疫情防控

来源: 工程与安全部 发布时间: 2021-11-23

按照上级关于疫情防控工作的最新指示及要求,集团多措并举开展集团建设工程疫情防控各项工作,全面进入疫情防控应急状态。

一是完善人员及物资信息管理。绷紧思想之弦,持续关注疫情变化情况,对120个在建项目共计2万余人进行信息动态管理,全面排查建设项目密接、次密接、过往中高风险地区人员及物资流入,做到及时报送,形成信息闭环。

二是提升建设项目防疫各项能力。按照上级疫情防控工作要求落实落细集团建设工程疫情防控各项措施,切实加大投入,持续做好现场人员管理、防护物资储备、隔离间设置、保障服务、宣传教育等工作,做到防护有指南、防控有方案。积极配合新区提升核酸检测及疫苗接种能力,实现应检尽检、应接尽接。截至目前,集团在建项目人员疫苗接种率约99.4%,核酸检测率约94.3%。

三是强化专项检查,提升工地防疫水平。紧盯建设项目重点领域,建立项目管理督查小组,开展各建设项目全覆盖防疫专项检查,针对疫情期间重点区域消毒通风等典型问题及薄弱环节加强督查整改。共计发现问题35项,已全部督促完成整改。从本轮疫情中反思问题教训、固化经验做法,举一反三、补齐短板,确保防患于未然,齐心协力打赢这场防控阻击战。



TOP