天府新区成都直管区首个保税物流项目成功获批

返回上一级

来源: 天投产业公司    发表时间:2018-03-19

经过近一年的精心准备,天府新区成都片区保税物流中心(B型)近日正式获得海关总署、财政部、税务总局、外汇管理局联合批复。这是天府新区深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,高水平建设内陆对外开放经济高地的重要项目载体;也是中国(四川)自由贸易试验区建设的重点项目之一。

本次保税物流中心(B型)的获批设立,实现了天府新区成都直管区保税物流零的突破,标志着天府新区对外贸易、外向型经济发展,接轨“一带一路”建设正式迈入新时代,将辐射带动天府新区成都直管区及周边地区对外开放进入一个新阶段。

天府新区成都片区保税物流中心(B型)位于天府新区新兴产业园,批准设立面积0.133平方公里。由成都天投产业投资有限公司负责建设运营,计划总投资约5亿。规划建设保税物流仓库、海关查验场、海关监管仓库、综合服务楼。目前项目已启动建设,预计年底将完成主体建设工作,力争早日封关运行。