集团顺利召开第二届工会会员代表大会第一次会议

来源: 党群部 发布时间: 2021-11-22

3.jpg

11月17日,集团第二届工会会员代表大会第一次会议顺利召开,成都市交通建设工会常务副主席王灏出席大会并致辞。会议由集团党委委员、副总经理、工会主席彭继咸主持,集团领导班子成员及工会会员代表参加会议。受疫情影响,会议分4个会场以视频会议形式召开。

会议审议通过了《工会工作报告》《财务工作报告》及《经费审查工作报告》,并选举产生了新一届工会委员会委员及经费审查委员会委员。在第二届工会委员会第一次会议上,选举产生了工会主席、副主席,协商产生了女职工委员会委员及主任。在第二届经费审查委员会第一次会议上,选举产生了经审委主任。

新当选的工会主席彭继咸同志在会上作了表态发言,他表示,新一届工会班子将进一步提高政治站位,筑牢广大职工的思想根基,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持以职工为中心的工作导向,促进职工享有更丰富的精神文化生活,把关心关爱送到职工群众的心坎上,为推动集团健康良性发展不懈奋斗。

王灏在致辞中充分肯定了集团作为新区重要国企,引领广大职工认真贯彻落实上级各项安排部署,为推动新区高质量发展作出积极贡献,希望新一届工会班子始终把讲政治作为首要要求,把工会建设成为坚强战斗堡垒,突出区域特色、行业特性、单位特点,全面深入开展多种形式的劳动和技能竞赛,发挥先进典型的示范带动作用,积极构建和谐劳动关系,深入细致做好为职工服务工作,让工会工作深深扎根于广大职工群众之中。

4.jpg

最后,集团党委书记、董事长钟红卫代表集团党委对新当选的工会委员会、经审委员会和女工委成员表示祝贺,并对集团工会工作提出了更高的寄望。他指出,今后一个时期,是集团全面深化改革、加快转型发展、促进提质增效的攻坚时期,各级工会组织要始终围绕“党建带领工建、工建服务党建、党工融合共建”的工作思路,最大限度地激发职工群众的创造活力和劳动热情,进一步拓展广大职工成长成才空间,健全困难职工帮扶体系,提升工会工作的整体水平,不断增强企业向心力和凝聚力,为更好地服务城市战略、推进企业高质量发展作出新的更大贡献。



TOP