忆党史铭党恩 强党性促发展——天投建设公司党总支组织开展纪念建党99周年系列活动

来源: 天投建设公司 发布时间: 2020-07-03

5.jpg

七月党旗格外艳,党的领导光芒照。2020年7月1日是中国共产党建党99周年纪念日,天投建设公司党总支通过主题党课、观看红色教育影片、党员互送祝福、赠送红色书籍等活动,大力宣扬党的光辉历程和丰功伟绩,引导公司全体党员增进爱党之情、恪尽兴党之责,增强公司党组织活力,发挥党员先锋模范作用,激励全体党员积极投身新区建设发展大局。

铭党恩·正确认识社会主义制度优越性

7月1日上午,公司党总支书记、董事长杨强以“全面了解国家治理体系建设、不断增强改革创新意识、促进管理工作再提升”为题,为70余名党员讲了一堂生动的党课。杨强详实解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,重点阐述了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,带领全体党员深入学习了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和工作要求。

要求全体党员同志要充分认识到,新中国成立以来,正是在党的领导下,我们在经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各领域各方面形成了科学制度,取得了举世瞩目的辉煌成就,新时代,充分发挥多方面显著优势,必须一以贯之坚持党的领导。

授课中,杨强还结合公司制度体系建设现状,提出了实用性、操作性、及时性等三个方面的不足,要求不断提高公司制度科学性、执行力和激发干事创业活力,坚持不懈、持之以恒,推进公司制度体系和治理能力不断提升。

6.jpg

忆党史·感悟“红船精神”坚持党的先进性

7月1日上午,公司党总支组织全体党员观看红色教育片《红船》,让大家在观影中感悟“红船精神”。

1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船(后称“红船”)上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。从此,中国的新民主主义革命就有了坚强的领导者——中国共产党。“红船精神”体现了乘风破浪、防范覆舟的砥砺奋进形象,激励我们自信与自省相统一,增强忧患意识,勇于自我革命。在新形势、新机遇、新挑战面前,我们必须继续坚持和弘扬“红船精神”,坚定理想信念。

强党性·廉洁自律自觉捍卫党的纯洁性

7月1日下午,公司党总支副书记易延刚代表公司党总支为4个党支部赠送了《中国共产党章程》《中国共产党历史》《中国现代史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习摘要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘要》等书籍,希望公司全体党员不断增强理论学习、增强党性,自觉用党的理论武装头脑,对党的理论真学、真懂、真用。

公司党总支还以“党的生日互送祝福,建设新区争当先锋”为主题,为每一名党员制作了印有“恪志目明、守廉心静”警示语的廉洁书签,并请党员同志互送祝福。



TOP