“大地天府 非遗官塘”——集团2021年中秋举办非遗传承亲子公益活动

来源: 党群部 发布时间: 2021-09-26

5.jpg

为进一步体现国企社会责任担当、持续做好集团大公益体系建设,9月21日,集团在官塘举办了一场以“非遗传承·从我做起”为主题的亲子公益活动,邀请广大市民家庭以“亲睹非遗风貌、感受非遗文化、体验非遗技艺、共宣非遗倡议”的特别方式共度中秋佳节。

此次活动以非遗院落地图打卡通关为线索,设置参与体验月饼制作、投壶PK、扎花灯、放河灯、猜灯谜以及参观荥窑砂器和蜀锦博物馆等多个非遗游玩项目,最终抵达“非遗传承·从我做起”的联合倡议点,完成集团与四川省非物质文化遗产保护中心共同发起的联名倡议签署活动

6.jpg

活动现场吸引了近200个家庭积极参与,大家纷纷表示,本次活动丰富有趣,公益主题充满意义,孩子们通过游玩感受传统佳节和非遗文化的魅力,还成为“向阳非遗传承合伙人”,从而在心中播下传承中华文化的种子。

此次活动通过搭建“公益+项目”互动融合平台,不仅展示了传统村落的非遗焕新、引导广大市民探索非遗“活”态传承之路,也体现了集团弘扬中华传统文化、友善公益的大爱情怀。



TOP