“零距离”旁听庭审 “面对面”开展教育——集团组织开展专题警示教育活动

来源: 纪检部 发布时间: 2021-09-26

为充分发挥典型案例警示教育作用,进一步增强干部员工法纪意识,9月23日,集团纪委组织本部及子公司财务人员共10余人前往四川天府新区成都片区人民法院(四川自由贸易试验区人民法院),现场旁听成都市某国企原财务总监苏某某涉嫌挪用公款案的公开庭审,以“零距离”“面对面”的形式,开展了一次生动的警示教育活动。

庭审现场,通过宣读起诉书、法庭调查、法庭辩论、被告人陈述等庭审环节再现了被告人犯罪事实,让旁听人员真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训。庭审结束后,大家纷纷表示旁听庭审这种“沉浸式”的教育形式更具有现场感和带入感,警示教育意义重、效果好,今后在工作中将深刻汲取案例教训,正确用好手中的权力,守住法纪底线,确保依规依纪依法办事。下一步,集团纪委将结合“法企共建”、“检企共建”等平台持续深化廉洁警示教育,强化用身边事教育身边人,切实敲警钟、筑防线、防风险,为集团各项中心工作顺利推进不断营造风清气正的干事创业氛围。



TOP