三月学雷锋情系作业工人 ——中交二航局益州大道南一段项目开展志愿服务活动

返回上一级

来源: 中交二航局益州大道南一段项目     发表时间:2018-03-22

青年志愿者在施工现场为民工测血压1.jpg

为关爱工人们身体健康,帮助其全面了解自身健康状况,提高整体健康水平,中交二航局益州大道南一段项目组织开展了学雷锋活动。3月17日上午,项目青年志愿者及安全部负责人早早的赶往锦江桥施工现场,为作业工人进行身体健康隐患排查。

本次体检内容主要包括血压及心率等常规性检测。高血压作为常见病和多发病,是引发心、脑血管和肾病变的一个重要的危险因素,如果治疗不当就会引发心肌梗死和肾功能衰竭等这些常见高血压并发症。益州大道项目部在详细检测了各位工人的健康情况后,针对性对他们进行了相关知识普及和治疗建议,对超出健康指标的工人及时劝导他们去医院诊治。

通过这次体检,使每一位参检工人都能及时获知体检结果,并得到一些相关的健康建议,让体检工作真正发挥出作用,确保每位工人以健康的身体和充沛的精力投入到工作中,获得了一致好评。