党建引领品牌铸魂 创新驱动廉洁赋能——天投新城市公司多措并举护航公司高质量发展

来源: 天投新城市公司 发布时间: 2023-05-26

1685090118225764.jpg

       “每一段动人的故事无不承载着中华民族的光辉历史,在重温历史的同时,更感悟到了我这一辈人的初心使命和责任意识,回到工作岗位后,要以更加饱满的热情投入到新区建设中去”。

       近日,天投新城市公司党支部组织公司班子成员、中层以上干部以及全体党员共40余人前往“学习强国”成都主题街区开展主题党日活动。透过一个个珍贵的文物实物、详实的档案资料、生动的图片视频,每个人不仅感受到了中国共产党人的赤子之心,更加坚定要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,真正从思想上树牢廉洁自律意识。

       今年以来,天投新城市公司通过积极探索党建联建进项目现场、小讲堂传精神、小举措入人心等方式,深刻把握党建工作的目标要求和重点内容,推动党建引领促发展贯穿公司发展全局。

创品牌  以党建促共建谋发展

       “结合公司主要是民生项目的实际情况,以扎实有效和深入持久的党群创建活动,不断激发党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,发挥好党支部的战斗堡垒作用,切实为保障民生项目的高质量建设提供保障。”天投新城市公司相关负责人表示。

       天投新城市公司紧紧围绕集团“3+3”工作体系,大力推进公司党建工作与业务工作的深度融合,结合公司实际打造“新城心建筑新梦”党建品牌,实现了党建业务同推进、同发展;紧扣民生项目实际情况,将“廉洁工程”纳入党风廉洁建设总体布局,组织共建单位签订《共建承诺书》40余份,实现了重大建设项目全覆盖,进一步提升了管理效能。同时,联合共建单位共同推动传达学习活动进项目、进工地、进经营场所等近10余场,不断确保全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

铸廉洁  扬清风砥砺干事氛围

       “曾经的‘能人支书’却一步步走向了不归路……一个个身边鲜活的案例犹如一剂剂清醒剂,既醒目又醒脑还入心,看后感受颇深,让人警醒!”一位中层干部在看完警示教育片《“能人支书”的“双面人生”》感叹到。

       天投新城市公司围绕深化“廉洁天投”建设,进一步筑牢广大干部员工廉洁从业思想防线,通过常态化组织读书观影、参观警示教育基地以及上廉洁党课等方式,持续做实以案促改工作,持之以恒做到自我教育、自我锤炼、自我完善。

       党的二十大报告指出,加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事。今年以来,按照集团安排部署,公司重点打造了“廉洁天投”子品牌——“清风小讲堂”,旨在以多种形式开展廉洁教育工作,深耕“红”与“廉”的有机结合,续推动公司廉洁教育和廉洁文化建设走深走实,营造好廉洁高效的干事创业氛围,督导员工将廉洁自律要求内化为行动规范、思想红线。

1685090157912893.jpg

强震慑  全方位提升治理效能

       “这不只是针对部分群体、部分领域,而是自上而下,在全体国有企业从业人员范围内开展的一项整体工作,大家一定要确保思想防线不放松、理想信念不动摇,实事求是建好自查清单和问题台账并全面整改,保质保量推进专项治理工作。”在“五小”行为专项治理工作推进会上,天投新城市公司相关负责人表示。

       “五小”行为问题专项治理工作,是成都市纪委监委结合近年来国有企业领域查处的典型案例,聚焦整治“收点小红包、做点小生意、帮点小伙伴、吃点小老板、打点小麻将”五大方面问题集中开展的一项重要的专项工作。

       为扎实开展“五小”行为专项治理工作,天投新城市公司因地制宜编制符合公司实际的专项工作治理方案和典型行为表现清单,并组织开展岗位风险点“查评防”工作,通过“一查、一评、一防”形成覆盖公司各岗位的廉洁风险点排查清单,聚力提升管理效能,加快健全完善廉洁风险防控体系。

       下一步,天投新城市公司将持续落实集团的各项工作安排,全面掌握“五小”内涵,用好“九责工作法”、政治谈话、抓早抓小等举措,有线索查线索、有问题改问题,实事求是建好自查清单和问题台账并全面进行整改,保质保量推进专项治理工作。同时注重方法路径,坚持将普规普纪与专项治理同部署、同推进,探索更多符合企业实际、受众特点的有效教育方式,持续深化作风建设,以优良作风推动工作落实,助力集团和公司高质量发展。

 

 



TOP